Как зарабатывать деньги на криптовалютах


Инвестиции >> 02.02.2018
Как зарабатывать деньги на криптовалютах

Все началось в 2009 году, когда Сатоси Накамото создал биткоин. Изначально люди отнеслись скептически к этой идее, но уже вскоре масса последователей начала создавать собственные криптовалюты.

Ни одно государство не в силах контролировать оборот цифровых денег. Никто не имеет права спрашивать назначения анонимного перевода и платежа. Чтобы хакерская атака принесла плоды, ее мощность должна перекрывать мощность оборудования всех пользователей вместе взятых.

Венесуэла стала первой страной, в которой криптовалюта бросила вызов национальному боливару. Многие магазины из-за сверхвысокой инфляции перешли на Rare Pepe, привязанного к биткоину.

В мире криптовалюты происходит много чего интересного. Чтобы следить за всеми событиями, вам нужен новостной источник: bitexpert.io/news/. Публикуемая на нем информация будет полезна всем, кто зарабатывает на цифровых валютах.

Способы заработка на криптовалюте

Есть два проверенных способа заработка:

  • инвестирование в аппаратное обеспечение для добычи (майнинга);
  • трейдинг – заключение спекулятивных сделок по купле/продаже с целью извлечения прибыли из скачков курса.

Заниматься майнингом самых популярных и востребованных цифровых денег на сегодняшний день бессмысленно: с каждой новой монеткой на добычу нужно тратить все больше ресурсов. Добывать новые альткоины рискованно. Следует понимать, что любое решение вы принимаете на свой страх и риск.

Другое дело трейдинг. Для начала торговли не нужно располагать серьезным стартовым капиталом. Стоит начинать с символических сумм, чтобы научиться чувствовать рынок.

Суть криптотрейдинга аналогична торговле на Forex. Ваша задача – купить дешевле и продать дороже. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы успешно зарабатывать, нужно правильно анализировать все события и происшествия. Важно успевать принимать решения до того, как эти самые события окажут влияние на курс.

криптовалюта

Криптовалюта – мыльный пузырь?

Если цифровые деньги – это пузырь, то очень большой. Даже если он сдуется, биткоины и альткоины все равно не уйдут из оборота. Они кардинально изменят понимание финансовой системы.

Стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту? Неважно, о какой сфере деятельности говорить: если речь идет о серьезных деньгах, всегда будет присутствовать высокий риск потерять все. Принимайте решение самостоятельно. Но не забывайте, что пока вы размышляете и взвешиваете за и против, другие успешно зарабатывают деньги и живут в свое удовольствие.