АФК «Система» инвестировала в индийский стартап «HealthifyMe»


Инвестиции >> 10.02.2018
АФК «Система» инвестировала в индийский стартап «HealthifyMe»

Холдинг не прекращает операций на венчурном рынке, несмотря на предстоящие крупные выплаты по заключенному в декабре мировому соглашению с «Роснефтью». Инвестиции остаются одним из важнейших направлений стратегии «Системы». «Sistema Asia Fund» стала основным инвестором в стартап «HealthifyMe» во время очередного раунда на 12 млн долларов. Об этом сообщил партнер «Sistema Asia Fund Advisory» Кирилл Кожевников. В сделке также приняли участие фонды «Atlas Asset Management», «Dream Incubator» и «Samsung Next».

«HealthifyMe» - лидирующая индийская цифровая фитнес-платформа с аудиторией в 4 млн человек и годовой выручкой 4,5 млн долларов. В 2016 году компания после привлечения 6 млн долларов инвестиций открыла офис в Сингапуре. Сервис позволяет пользователям устанавливать фитнес-цели, контролировать прогресс и отслеживать количество потребляемых калорий. «HealthifyMe» располагает масштабной базой данных индийских продуктов и предусматривает синхронизацию с различными портативными устройствами. Выручка сервиса формируется за счет платной подписки, которая дает пользователям доступ к индивидуальным консультациям с тренерами и диетологами. «HealthifyMe» также оказывает услуги по разработке фитнес-программ для сотрудников крупных компаний.

Привлеченные вложения будут направлены на укрепление позиций компании на индийском рынке и выход в другие регионы – Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. «HealthifyMe» собирается организовать выпуск продуктов питания под собственным брендом.

Партнер «Flint Capital» Андрей Гершфельд считает, что распространение новых технологий в сферу ухода за здоровьем остается одним из наиболее привлекательных инвестиционных направлений. По его словам, «Apple», «Google» и «Amazon» уже давно занимаются соответствующими разработками. Популярность технологий, позволяющих отслеживать состояние здоровья, постоянно растет, а в густонаселенной Азии потенциал бизнеса, построенного на сборе и анализе подобных данных, выглядит очень высоким.