Pre-ICO «Telegram» заинтересовало российских инвесторов


Инвестиции >> 18.02.2018
Pre-ICO «Telegram» заинтересовало российских инвесторов

Размещение токенов, претендующее на роль крупнейшего в истории, привлекло Давида Якобашвили, Романа Абрамовича и Сергея Солонина. Основатель и мажоритарный акционер «Qiwi» вложил в рамках Pre-ICO «Telegram» 17 млн долларов. Сергей Солонин на инвестфоруме в Сочи сообщил о своем намерении поучаствовать в предстоящем раунде ICO. Основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили приобрел токены «Telegram» на 10 млн долларов. По данным «Ведомостей» еще 300 млн долларов в новую криптовалюту вложил Роман Абрамович.

Первые сообщения о запуске блокчейн-платформы «Telegram» были распространены в декабре 2017 года. Она позволит осуществлять платежи внутри системы. В качестве средств для взаиморасчетов будут использоваться как собственные цифровые деньги «Gram», так и фиатные валюты. Платформа будет называться «Telegram Open Network» (TON), ее разработка финансируется за счет масштабного ICO. Используя подобный механизм привлечения денег, основатель «Telegram» Павел Дуров намеревается избежать необходимости передачи инвесторам доли в акционерном капитале компании.

Предстоящее ICO уже привлекло внимание «Softbank», Юрия Мильнера, «Benchmark Capital», «Accel Partners», «Sequoia Capital». Личность Павла Дурова выглядит для инвесторов определенной гарантией надежности вложения средств.

Инвестиционный менеджер «Runa Capital» Константин Виноградов отметил, что во время pre-ICO токены продаются со значительной скидкой, а после основной процедуры размещения цена криптовалюты начнет экспоненциальный рост, если не возникнет непредвиденных проблем. В итоге инвесторы могут рассчитывать на довольно быструю фиксацию прибыли. По словам Константина Виноградова, криптовалюты продолжают привлекать повышенное внимание, а доступных для российских инвесторов проектов сопоставимого масштаба в мире нет.