«Ланит» заинтересовался технологией блокчейн


Инвестиции >> 21.03.2018
«Ланит» заинтересовался технологией блокчейн

Один из лидеров отечественной IT-индустрии создает новое подразделение под названием «Digital Transformation Group» (DTG), которое займется интеграцией цифровых экосистем. За его работу будет отвечать вице-президент холдинга по цифровой трансформации Денис Реймер. Специалисты DTG будут разрабатывать и тестировать бизнес-модели на основе распределенных реестров и технологии блокчейн. Одним из первых проектов подразделения является система, упрощающая отслеживание цепочки поставок товара от производителя до потребителя и позволяющая бороться с контрафактом.

«Ланит» будет направлять на разработку и проверку новых продуктов не менее 100 млн рублей в год. В качестве целевых клиентов DTG рассматриваются банки, госструктуры, логистические операторы, телекоммуникационные компании. По словам Дениса Реймера, подразделению поставлена задача формирования готовых решений на базе собственных продуктов и технологий с открытым доступом.

«Ланит» Георгия Генса - заметный игрок на российском рынке IT-технологий. В 2016 году холдинг занял 3 место после «Ростеха» и «Национальной компьютерной корпорации» в перечне крупнейших отечественных IT-компаний, составленном «TAdviser». Выручка «Ланита» оценивалась почти в 115 млрд рублей.

Основатель блокчейн-платформы «Universa» Александр Бородич сообщил о предстоящем подписании с «Ланитом» соглашения о стратегическом партнерстве в области развития технологии блокчейн в России. Совместные проекты будут разрабатываться в интересах отечественных клиентов в коммерческом и государственном секторах. Президент Ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин также рассказал о продолжающемся сотрудничестве с «Ланитом» в области кибербезопасности, финансовых технологий и логистики.