Тканый геотекстиль


Инвестиции >> 10.04.2018
Тканый геотекстиль

Тканый геотекстиль и его применение

Не зря геотекстиль стал одним из самых востребованных строительных материалов во всем мире. Его широкая популярность обоснована наличием многочисленных преимуществ, среди которых долговечность и надежность. Кроме того, геотекстиль имеет массу полезных свойств. Для изготовления материала используется ряд современных технологий.

Классификация геотекстиля

На сегодняшний день, существует две разновидности геотекстильного полотна:

  • нетканый текстиль,
  • тканый текстиль.

Самым популярным является нетканый, который имеет наиболее низкую стоимость. Его ключевая особенность - произвольное соединение нитей и отсутствие их плотного переплетения между друг другом. Данная особенность позволяет материалу деформироваться и заново восстанавливать свою форму в первоначальный вид.

Тканый геотекстиль, в свою очередь, также довольно востребован в различных отраслях. Основное отличие от нетканого аналога заключается в форме пересечения нитей - они переплетаются между друг другом под прямым углом. Благодаря этому существенно увеличивается устойчивость материала к механическим воздействиям, но при этом он становится менее эластичным.

Применение тканого геотекстиля в автотранспортной отрасли

Столь высокопрочный материал нашел свое применение для создания автотранспортных дорог. Он позволяет укрепить основу, непосредственно на которой возводится дорожное полотно.

Помимо этого, рассматриваемый материал используется для создания дренажных каналов, которые способствуют отводу воды – если этого не делать, есть риск нанести ущерб дорожному полотну в холодный период время года.

Применение тканого геотекстиля в строительной отрасли

Данный строительный материал применяется для возведения больших сооружений. К примеру, для строительства высотных домов, индустриальных предприятий и всевозможных коммерческих объектов.

В каких отраслях еще применяется тканый геотекстиль?

Тканый геотекстиль весьма востребован для сооружения полигонов ТБО. Он позволяет уменьшить давление скопленных отходов на почву. Помимо этого, тканый геотекстиль обеспечивает защиту полимерной гидроизоляционной мембраны от ненамеренных повреждений, которые могут спровоцировать утечку ядовитых веществ, непосредственно, в грунт.

Тканый геотекстиль также необходим для постановки берегов различных водоемов. В этом случае материал выступает в качестве подложки, разделяющей геомембрану, габионы и основание почвы

Если говорить о нестандартных сферах применения тканого полотна, его также используют для возведения грунтовых построек в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне. Это могут лоджии или клумбы. Кроме того, из тканого полотна создаются высококачественные чехлы для крупногабаритной техники и укрытия при проведении работ в местах со сложными погодными условиями.