Внешторгбанк стал спонсором киноленты «Собибор»


Инвестиции >> 05.05.2018
Внешторгбанк стал спонсором киноленты «Собибор»

Банковская группа ВТБ выступила в роли спонсора кинофильма «Собибор», в котором снялся российский актер К. Хабенский. По словам вице-президента банка А. Ерофеева, ВТБ каждый год оказывает поддержку крупным проектам в области культуры. Индустрия кинематографа в этом отношении исключением не является. Выход киноленты «Собибор», в которой демонстрируется подлинная история о сопротивлении нацизму, является для Российской Федерации важнейшим событием, особенно в преддверии праздника Дня Победы.

Согласно заявлению К. Хабенского, тема геноцида и нацизма не утратит своей актуальности никогда. По мнению актера, нацизм является предельной степенью сгущения зла. Во время сопротивления такому злу как раз и рождаются образцы героизма, которые остаются на века. Именно к числу таких героев относится А. Печерский из кинофильма «Собибор» — заключил Хабенский.

Кинолента «Собибор» К. Хабенского вышла в прокат в Российской Федерации 3 мая. Ее премьера была приурочена к 75-й годовщине восстания заключенных одноименного польского концлагеря. Речь идет о действительно уникальном событии, поскольку восстание в Собиборе было единственным успешным за всю Вторую мировую войну. Оно стало возможным благодаря мужеству и организаторскому таланту советского офицера А. Печерского. Восстание в Собиборе было организовано Печерским осенью 1943 года.

Главную роль в новой киноленте сыграл К. Хабенский. Он же выступил и в роли ее режиссера. В этом отношении «Собибор» стала для Хабенского дебютной картиной. Кроме этого, в фильме снялись К. Ламберт, М. Ольшанская, М. Кожевникова, Ф. Рейнхардт и др. Фильм был снят компаниями «Фетисов Иллюзион» и Cinema Production. В роли официального спонсора киноленты выступило банковское учреждение Внешторгбанк.