Выписка из больницы лежачего больного


Инвестиции >> 25.05.2018
Выписка из больницы лежачего больного

Как часто нам необходимо купить медсправку http://mosmediblanc.com/ для собственных нужд, будучи при этом здоровым? В такие периоды мы не думаем ни о чём плохом, решаем свои проблемы, наслаждаемся жизнью. А ведь случаются неприятные ситуации. К примеру, нас или кого-то из близких выписывают из лечебного заведения больными, в неходячем состоянии. Когда и почему лежачих пациентов лишают места в стационаре? Какую документацию обязаны предоставить медицинские сотрудники, чтобы не пришлось купить выписной эпикриз? Обо всём подробнее.

Условия выписки


Первое, на что обращают внимание сотрудники больницы, это отсутствие угрозы для жизни пациента. Чаще всего больные поступают в отделения стационара с острыми состояниями, такими как:
  • инсульт;
  • инфаркт;
  • гипертонический криз и другие заболевания.
Задача медицинского персонала – предотвратить смертельный исход, сделать всё возможное, чтобы вернуть человека к нормальной жизни. После того как врачи провели все необходимые манипуляции и вне зависимости от того, ходит человек или нет, его выписывают. Но здесь есть одно но: пациент должен идти на поправку и его жизни с медицинской точки зрения ничего не угрожает. Только при этих условиях больной может покинуть стены больницы и отправиться домой. Также выписать лежачего пациента могут, если ему необходим перевод в другое отделение или медицинское учреждение.

Организация транспортировки и уход


Ещё одна важная проблема: как перевезти лежачего больного домой и организовать правильное лечение, не имея специального образования. Государственные медицинские учреждения по закону не обязаны предоставлять транспорт тем пенсионерам или больным, у которых есть родственники и опекуны. Исключение – одинокие люди. В таких ситуациях персонал больницы перевозит за свой счёт пациента в государственные интернаты или специализированные учреждения для дальнейшего наблюдения и ухода.


Документация при выписке


Могут ли оставить больного после лечения без документов? Ни в коем случае. Законодательно предусмотрено, что после проведения всех медицинских процедур пациент получает эпикриз или выписку из истории болезни. Этот документ является очень значимым не только для медиков, которые будут дальше лечить человека, но и для юристов. Эпикриз даёт основания контролировать правильность лечебных процедур и может стать весомым доказательством или опровержением в суде, делах, рассматриваемых прокуратурой и другими контролирующими органами.

Сам документ, помимо медицинских диагнозов, течения болезни, анализов, обязательно должен содержать штамп больницы, подпись лечащего врача или заведующего отделением.

Пансионаты для больных


Пожалуй, главной сложностью для родственников лежачего больного является организация лечебного процесса и ухода за человеком. Не всегда удаётся самостоятельно сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно и защищённо. Тогда многие прибегают к услугам частных пансионатов, которые берут на себя ответственность ухаживать за лежачими людьми. Главным преимуществом таких учреждений является круглосуточный медицинский персонал, который дежурит у постели больных. В случае необходимости врачи сделают всё, чтобы помочь пациенту. Здесь и лечебные процедуры, и диетическое питание, и психотерапия.

Заботьтесь о своём здоровье сегодня, чтобы завтра не пришлось ни о чём жалеть.