Стеклянные раздвижные двери — модное веяние в дизайне интерьера


Инвестиции >> 01.06.2018
Стеклянные раздвижные двери — модное веяние в дизайне интерьера

Стеклянные раздвижные двери — модное веяние в дизайне интерьера

Знаете ли вы, что мода диктует правила буквально во всех областях жизни? Она говорит нам, что носить в наступившем сезоне, какие телефоны покупать и даже какими таблетками лечиться. Есть свои тренды и в оформлении интерьера. Сначала было модно вешать на стены ковры, потом появился так называемый евроремонт и стены стали однотонно светлыми, полы — ламинированными, а окна — пластиковыми. Дверные проемы заменились арками. Сегодня в большой моде стеклянные раздвижные двери. Они еще не присутствуют во всех квартирах и домах, но, учитывая возрастающую любовь к минимализму и футуристичному стилю, шансы стать всеобщими любимцами у них велики.

Известные производители офисных перегородок из стекла, например, https://priorglass.ru/, спешат разнообразить ассортимент раздвижными дверьми. Делают их из закаленного полотна, триплекса, цветных витражных стекол. Спрос на такие конструкции растет, ведь преимущества подобных дверей очевидны:

  • стекло не боится воды и химических моющих средств, а значит, вымыть полотно будет не сложнее, чем посуду;
  • монтаж дверей раздвижного типа достаточно прост — не нужно возводить опорные конструкции из гипсокартона и прочих материалов;
  • выглядят стеклянные двери очень стильно.

Прозрачность основного материала дает ощущение свободы. Пространство не режется визуально, а наоборот, объединяется. Стеклянная дверь не пропускает шум и запахи: хозяйка, закрывшись в кухне, может наблюдать за детьми в смежной комнате.

Чаще всего стеклянные двери ставят перед входом в гостиную или столовую — помещения, не предназначенные для сна. Через прозрачное полотно в комнату легко проникает свет из коридора и других комнат, поэтому спать за стеклянной перегородкой некомфортно. Впрочем, если новый тренд очень нравится, можно найти решения и для спален. Например, эффектно смотрятся в интерьере:

Картины на дверном полотне — оригинальный способ украсить дом. Необычные репродукции привносят в пространство правильное настроение. Цветы, семейные фото, изображения солнечных пляжей дарят уют и радость. Далекие горы, бушующие моря, караваны верблюдов в пустыне заставляют мечтать. Горячий танец фламенко, репродукции полотен Фабиана Переза настраивают на романтический лад.

Если вам тоже нравится стекло, выбирайте его с умом. Раздвижная дверь должна быть прочной, надежной, безопасной. Это особенно актуально, если в доме дети.