Г. Стерлигов претендует на кресло Собянина


Инвестиции >> 06.06.2018
Г. Стерлигов претендует на кресло Собянина

Бизнесмен Г. Стерлигов планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост столичного градоначальника. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По словам предпринимателя, он хочет расселить Москву, предложив каждому женатому москвичу дом и хозяйство в Московской, Рязанской, Калужской, Смоленской и Тверской областях. Стерлигов намерен выделять средства на земельные участки, строительные материалы, транспорт и скот для переселенцев из Москвы из городской казны.
 
Стерлигов обещает уместить всю Москву за четыре года в Садовое кольцо. Миллионам гастарбайтерам придется разъехаться по своим домам, поскольку работы для них в городе больше не будет. В результате Москва должна стать компактной столицей по примеру Вашингтона. Проще говоря, город преимущественно будет населен чиновниками, пенсионерами, силовиками и обслуживающим персоналом. Стерлигов утверждает, что предлагаемый им план позволит сократить население Москвы до 1 млн человек.
 
Осенью прошлого года Г. Стерлигов заявлял о том, что давление со стороны прокуратуры заставило его выставить на торги розничную сеть «Хлеб и соль». Между тем спустя уже восемь дней после этого стало известно, что расставаться со своей розничной сетью бизнесмен не планирует.
 
Стерлигов является одним из учредителей первой в стране товарной биржи «Алиса». Кроме этого, именно он в свое время стал одним из первых официальных российских миллионеров. В конце лета прошлого года Стерлигов объявил о запуске в Москве криптовалютной биржевой площадки «Алиса», однако уже через два месяца ему пришлось экстренно ее закрыть. Бизнесмен открыто признал тот факт, что в текущих условиях законно торговать виртуальными валютами в России невозможно.