Фонд из ОАЭ поучаствует в проекте «Кортеж»


Инвестиции >> 07.07.2018
Фонд из ОАЭ поучаствует в проекте «Кортеж»

Фонд развития компании «Tawazun» войдет в СП, которое занимается продвижением машин «Кортежа» под торговой маркой «Aurus». Соответствующее соглашение будет подписано во время заседания комиссии, которая занимается развитием экономического сотрудничества с ОАЭ. Пока «Aurus» на 75% контролируется «НАМИ», доля в 25% принадлежит «Соллерсу». Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что фонд из ОАЭ может вложить до 110 млн евро, получив в СП долю в 30%.

За реализацию проекта «Кортеж», на который было выделено более 12 млрд рублей, с 2013 года отвечает НАМИ. Сейчас основной целью является расширение линейки автомобилей на основе уже готовой платформы в целях развития коммерческих продаж и постепенной модернизации автопарка министерств и ведомств.

По словам Дениса Мантурова, участие компании «Tawazun» означает переход проекта к новому этапу. Более точные параметры сделки будут сформулированы к концу текущего года. Перехода проекта под контроль арабских инвесторов опасаться не стоит, они в любом случае остаются миноритарными акционерами, полагает Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». За счет полученных средств планируется профинансировать разработку новых моделей защищенных машин «Aurus».