РФПИ ищет инвесторов для Домодедово


Инвестиции >> 02.08.2018
РФПИ ищет инвесторов для Домодедово

Согласно данным РБК руководство РФПИ приступило к сбору предложений и предварительным переговорам о привлечении инвесторов в Домодедово. Сам фонд возьмет на себя роль организатора сделки. Один из собеседников издания по этому поводу отметил, что озвученная инвесторам ориентировочная оценка бизнеса Домодедово составляет 5 млрд USD.

В начале этого года интерес к столичной воздушной гавани проявляло руководство Суверенного фонда Катара, которому принадлежит 18,93-процентный пакет акций «Роснефти», а также 25-процентный пакет бумаг «Пулково». К переговорному процессу с катарскими инвесторами привлекались эксперты из Российского инвестиционного агентства.

Представитель московского аэропорта информацию о поиске инвесторов опроверг. В Российском инвестиционном агентстве и РФПИ, в свою очередь, от предоставления каких-либо комментариев по этому поводу отказались.

С 2011 года на приобретение Домодедово претендовали по меньшей мере пять коммерческих структур, включая инвестиционную компанию A1 из консорциума «Альфа-Групп» М. Фридмана, группу «Сумма» З. Магомедова и др. При этом в самом Домодедово факт ведения переговоров с потенциальными покупателями всегда опровергали даже несмотря на тот факт, что об этом говорили сами инвесторы.