Араз Мехдиев будет участвовать в возведении грузового терминала в «Жуковском»


Инвестиции >> 10.08.2018
Араз Мехдиев будет участвовать в возведении грузового терминала в «Жуковском»

«Жиа карго», дочерняя компания «Рампорт аэро», с 2017 года строит в аэропорту грузовой терминал площадью 9200 кв м. Он будет введен в строй до конца года и сможет обслуживать до 100 тыс тонн грузов за год. Сумма инвестиций в проект – 12 млн долларов. Второй важный для «Жиа карго» инфраструктурный проект – перрон для размещения грузовых самолетов площадью 82 тыс кв м. Затраты на его обустройство составят 13 млн долларов, перрон можно будет использовать уже в следующем году. С целью финансирования затрат был привлечен кредит в рублях в крупном отечественном банке.

Руководитель «Жиа карго» Евгений Солодилин объяснил, что существующая технологическая схема предполагает использование для стоянки грузовых самолетов действующего пассажирского перрона. Однако сейчас ведутся переговоры по поводу базирования в «Жуковском» компании «Skygates Airlines», которая собирается расширять свой парк самолетов. В аэропорт планируется привлечь и других игроков, поэтому новый грузовой перрон рассматривается как задел на перспективу.

В «Жиа карго» «Рампорт аэро» принадлежит доля в 51%, а 49% - у дубайской «Greenway International». В 2015 году «Forbes» опубликовал информацию, согласно которой эта компания принадлежит предпринимателю Аразу Мехдиеву. По данным «Ведомостей», он же является владельцем «Skygates Airlines», поэтому его участие в проекте обустройства грузового терминала и нового перрона в «Жуковском» выглядит логичным.