Генпрокурор рассказал о «кознях» Магомедовых


Инвестиции >> 13.09.2018
Генпрокурор рассказал о «кознях» Магомедовых

Согласно заявлению генпрокурора Ю. Чайки, сделанному им на полях ВЭФ-2018, французский предприниматель М. Литвак, владеющий компанией «ОТЭКО», жаловался в прокуратуру на братьев Магомедовых. Сотрудники прокуратуры помогли бизнесмену. Об этом пишут журналисты ТАСС.

Чайка отметил, что Литвак планировал вложить в реализацию нескольких проектов на Кубани несколько миллиардов долларов. Предпринимателя интересовала портовая инфраструктура Кубани. Между тем братья Магомедовы сделали все для того, чтобы развитием портовой инфраструктуры в крае занимались именно они, причем за счет государственного ресурса. Они строили Литваку всякие «козни».

Компания «ОТЭКО» является одним из крупнейших инвесторов портовой инфраструктуры. В 2016 году руководство «ОТЭКО» договорилось с администрацией Краснодарского края о строительстве на территории Таманского полуострова «Портово-индустриального парка». Стоимость данного проекта оценивалась в 8 млрд USD. Парк должен был быть построен компанией Литвака до 2021 года.

В группе «Сумма», подконтрольной братьям Магомедовым, эту информацию комментировать отказались. Сами Магомедовы в настоящий момент находятся в следственном изоляторе. Они обвиняются в хищении 2,5 млрд рублей бюджетных средств, а также в создании преступного сообщества.