Костин назвал объем инвестиций в создание региональной авиакомпании


Инвестиции >> 24.10.2018
Костин назвал объем инвестиций в создание региональной авиакомпании

Внешторгбанк планирует создать в партнерстве со Сбербанком России регионального авиационного перевозчика. На сегодняшний день для перелета из одного российского города в другой пассажирам, как правило, приходится лететь через Москву. Запуск региональной авиационной компании позволит решить эту проблему.

По словам главы Внешторгбанка А. Костина, автором идеи о создании в Российской Федерации регионального перевозчика является Г. Греф. Костин, в свою очередь, лишь активно ее поддержал. Банкир опроверг информацию журналистов «Ведомостей» о том, что создать региональную авиационную компанию банковским учреждениям с государственным участием поручило российское правительство.

Банкир акцентировал внимание на том, что участвовать в проекте банки правительству еще не предлагали. При этом, по его мнению, без партнерства с государством реализовать предложенный Грефом проект не удастся. Дело в том, что без государственных субсидий региональные перевозки будут убыточными. По словам главы Внешторгбанка, создание регионального авиаперевозчика обойдется в 1 млрд USD. Указанная сумма будет направлена банками на закупку воздушных судов, которые впоследствии будут переданы в лизинг операторам.