Продавец коротких номеров привлек 2 млн долларов


Инвестиции >> 26.10.2018
Продавец коротких номеров привлек 2 млн долларов

Компания «GetStar» Максима Каширина и Роя Мора получила эту сумму от «Midland Fundco», дочернего фонда «Midland Group» Алекса Шнайдера в обмен на миноритарный пакет. Инвестиции направят на маркетинговые услуги и развитие бизнеса «GetStar». Компания, в соответствии с соглашениями с «МТС», «Мегафоном», «Вымпелкомом» и «Tele2» дает доступ к коротким телефонным номерам.

По словам директора по продажам «Манго Телеком» Александра Шикинова, этот рынок характеризуется хорошими перспективами – через 5 лет его годовой оборот может приблизиться к 300-400 млн долларов, однако рост существенно ограничен недостатком знаний потенциальных клиентов о самом продукте. Он уверен, что полученные инвестиции было бы разумно направить на преодоление недоверия к коротким номерам. Многие люди не уверены, будет ли звонок бесплатным, а компании сомневаются в том, что клиенты воспользуются короткими номерами.

Партнер «AC&M Consulting» Оксана Панкратова отметила, что вложения можно также использовать для диверсификации бизнеса. Рынок услуг «GetStar» имеет ограниченный потенциал роста и характеризуется небольшими оборотами, в то время как, например, сегмент смс-рассылок оценивается в десятки миллиардов рублей.