Как и где убрать вмятины на авто без покраски


Инвестиции >> 30.10.2018
Как и где убрать вмятины на авто без покраски

Спросите у владельца старого авто, за что он любит его? Ответ будет однозначный – он живой. Каждый автовладелец старается делать свою машину красивой, чистой, работоспособной. А какого она года выпуска, какая разница! Если даже незначительная, не видная посторонним вмятинка приводит в расстройство.

Если раньше многие откладывали заделку вмятины из-за громоздкости восстановительных кузовных работ, то теперь нет причин откладывать. В автомастерской ремонт вмятин без покраски – обычная и популярная услуга, которую выполняют по современной технологии.

Как выполняется без покраски удаление вмятин

Боксы оснащаются специальным оборудованием, в числе которого и для удаления вмятин без нарушения заводского лакокрасочного слоя - https://avtotransvrn.ru/uslugi/kuzovnoy-remont/udalenie-vmyatin-bez-pokraski.

Современные автомашины в отличие от старых изготовлены из пластика и тонкого металла. Это относится к кузову и бамперу. Кузовной металл на моделях авто тонкий, а значит, он податлив к выравниванию. Еще одна особенность современных машин – металл на кузов идет «умный» штампованный, он запоминает свою первоначальную форму и его легко выгнуть к первоначальной. Благодаря этой особенности можно убрать вмятины на автомобиле, без окрашивания места ремонта.

  1. Сжатым воздухом. Специальным вакуумным прибором. Выпрямление вмятины за счет перепада давления.
  2. Магнитный для небольших локальных впадинок.
  3. Тепловой шок. Специальным феном прогревают поверхность вмятины, затем охлаждают струей в минус 78 градусов.
  4. Почти классический метод – выстукивание. Он годится для коррекции снятых деталей.
  5. Мини-лифтером, клеевой метод. Клеящее вещество с термическим эффектом. Его наносят на вмятину, а лифтером вытягивают разогретый металл.

Какие повреждения подлежат восстановлению без покраски

Не в каждом случае возможно использование методики, нужно консультироваться с мастерами.

Вот приблизительный перечень повреждений, подлежащих ремонту:

  • Поврежденный участок никогда ранее не восстанавливался.
  • Металл без сквозных дыр.
  • Целостность лакокрасочного слоя на месте вмятины не повреждена.
  • Отсутствуют трещины, разрывы, доходящие до металла.
  • Нет сколов.
  • Возраст машины не более 14-15 лет.

Как видите, о размере вмятины разговор не идет. Она не имеет принципиального значения, если соблюдены выше изложенные пункты.

Чтобы подготовиться заранее к ценам, знайте, самые сложные участки для восстановления – это порог перед дверцами, кромочные фрагменты над багажной крышкой и стойки крышки.