«МегаФону» не удалось получить контроль над «Ситимобил»


Инвестиции >> 17.11.2018
«МегаФону» не удалось получить контроль над «Ситимобил»

По итогам первого инвестиционного раунда таксомоторного агрегатора «Ситимобил» Mail.Ru и «МегаФон» стали собственниками 18 и 16% акций. Об этом в ходе своего выступления на конференции FuturEcommerce заявил соучредитель «Ситимобил» А. Аракелян. Сумму привлеченного по итогам инвестраунда финансирования Аракелян назвать отказался.

«МегаФон» и контролируемая им группа Mail.Ru вложились в таксомоторный сервис в апреле текущего года. Изначально планировалось что «МегаФон» предоставит сервису 14 млн USD в обмен на 31-процентный пакет, а Mail.Ru — 12 млн USD в обмен на 26-процентный пакет. Еще 9 млн USD должен был предоставить неназванный инвестор. В инвестсделке «МегаФон» и Mail.Ru выступали в роли самостоятельных участников. Объединять приобретенные в капитале «Ситимобила» доли компании не планируют.

До проведения первого инвестиционного раунда собственником 83,3% капитала компании «Сити-мобил» являлся ее сооснователь А. Аракелян. Оставшиеся 16,7% принадлежали его бизнес-партнеру Ф. Вартаняну. Согласно данным базы «Контур.Фокус» в настоящий момент в прямом владении Аракеляна находится 12,1% компании. Что касается его бизнес-партнера Вартаняна, то он вышел из капитала «Сити-мобил».