Сбербанк вложился в покупку компании «Интеркомп»


Инвестиции >> 28.11.2018
Сбербанк вложился в покупку компании «Интеркомп»

Сбербанк вложился в покупку компании «Интеркомп», специализирующейся на аутсорсинге кадровых вопросов, бухгалтерского учета, IT-поддержки и т. д. «Интеркомп» была выкуплена государственной кредитной организацией у группы инвесторов, возглавляемой «Эльбрус Капиталом». Контрагенты предпочли не раскрывать сумму и условия сделки. Известно, что сотрудники «Интеркомпа» достались Сбербанку вместе с компанией.

Руководство банковского учреждения намерено интегрировать бизнес «Интеркомпа» в собственную экосистему для юридических лиц. Развитие бизнеса «Интеркомпа» будет поручено специалистам подразделения «Корпоративно-инвестиционный бизнес», должность руководителя которого занимает замглавы правления Сбербанка А. Попов.

Руководство кредитной организации рассчитывает на то, что приобретение «Интеркомпа» позволит извлечь экономические выгоды за счет синергии с корпоративным бизнесом. Кроме этого, сделка должна дать импульс развитию российского рынка аутсорсинга. У Сбербанка есть все необходимое для того, чтобы занять на рынке кадрового и финансового аутсорсинга заметную долю, а также вывести на него новые технологические продукты.

Компания «Интеркомп» была учреждена в 1994 году. Численность ее персонала составляет 750 специалистов. По итогам 2016 года «Интеркомп» возглавил рейтинг крупнейших российских аутсорсинговых компаний. В прошлом году «Интеркомп» уступила лидерство компании BDO Unicon Outsourcing.