В РФПИ подтвердили перенос Anas финансирования ЦКАД на следующий год


Инвестиции >> 13.12.2018
В РФПИ подтвердили перенос Anas финансирования ЦКАД на следующий год

РФПИ удалось договориться с итальянской компанией Anas о предоставлении финансирования на прокладку ЦКАД-4. Транзакция будет осуществлена сторонами в первой четверти следующего года. Строительные работы на объекте уже начались.

В настоящий момент партнеры завершают оценку проекта. После этого будет начата подготовка к финализации транзакции. По словам финансового директора Anas Э. Эминьяна, для итальянской компании Российская Федерация является одним из ключевых рынков.

В свою очередь, руководитель РФПИ К. Дмитриев отметил, что во время реконструкции автотрассы М-4 «Дон» итальянская компания зарекомендовала себя в качестве надежного и высококвалифицированного партнера, который заинтересован в расширении своего стратегического присутствия на рынке Российской Федерации.

Ранее стало известно, что итальянцы не успевают войти в проект по прокладке ЦКАД-4 в этом году. В минувший вторник представитель ФРИИ заявил о том, что сделка с Anas будет закрыта до конца первого квартала следующего года. Партнеры договорились о переносе с декабря на февраль срока окончания оценки и анализа проекта.