Группа «Ташир» отказалась от строительства молочного комплекса


Инвестиции >> 13.12.2018
Группа «Ташир» отказалась от строительства молочного комплекса

Подконтрольная С. Карапетяну группа «Ташир» решила отказаться от строительства молочного комплекса в Калужской области на 2 400 голов. Проект был продан холдингу «Эконива», который является одним из крупнейших игроков этого рынка. В прошлом году «Эконива» приобрел незавершенный молочный проект у структуры, аффилированной с собственником «Авилона» А. Варшавским.
 
«Эконива-АПК холдинг» стал собственником 100% компании «Редькинское» 7 декабря. Ранее эта компания входила в периметр «Ташира» С. Карапетяна, состояние которого оценивается журналистами Forbes в 3,7 млрд USD. «Редькинское» планирует построить в Калужской области молочный комплекс. В «Ташире» официально подтвердили тот факт, что развитием этого проекта группа больше не занимается. Выход из проекта в «Ташире» объяснили избавлением от непрофильных активов в сфере сельского хозяйства.
 
Группа «Ташир» имеет интересы в строительстве, девелопменте, промышленности, ритейле, финсекторе и т. д. Она контролирует столичные моллы «Европарк» и «Рио», розничные сети Фора-банк, «Наш дом» и др. По итогам минувшего года группа Карапетяна заработала 164 млрд рублей.
 
Холдинг «Эконива» является крупнейшим в стране молочным производителем. В прошлом году группа заработала 96,6 млн евро.