Преимущества и отличительные особенности срубов домов из бревна


Инвестиции >> 30.12.2018
Преимущества и отличительные особенности срубов домов из бревна

На сегодняшний день популярность домов из древесины существенно возросла. При этом многие граждане выбирают срубы домов, возведением которых занимаются специалисты.

Этапы и особенности профессионального возведения срубов домов из бревна


На данный момент существуют срубы из лиственницы, сосны, клена и других пород древесины, которые отличаются своим происхождением и качеством обработки. Часть стройматериалов обрабатывается непосредственно строителями, часть на заводе-поставщике. Важную роль играет и качество оборудования подрядчика - чтобы выполнить тот же лафет без брака, необходимо использовать новейшее оборудование и профессиональных работников.
  1. Первая стадия - это поиск участка для строительства. С помощью специального агентства или по объявлениям вы сможете подобрать любой участок на свой вкус. Проще, когда у вас уже имеется определенный участок - теперь для заказа строительства дома необходимо только взять техническую документацию.
  2. Вторая стадия - это проект будущего дома. Он будет зависеть от конфигураций вашего земельного участка, от выбора его структуры (метража комнат, внешнего вида дома) и технической стороны. Как правило, под основу берется стандартный проект деревянного дома, в который проектировщики вносят свои изменения. Ваша задача - утвердить и окончательно выбрать проект, с полной технической документацией. Помните, что проект - это основа вашего будущего дома, и он должен быть идеален и соответствовать всем вашим требованиям.
  3. Третий этап - поиски подрядчика и поставщика стройматериалов. Строительная фирма должна иметь современное оборудование, профессиональных работников и большой опыт работы. Все это можно проверить через офис подрядчика или его официальный сайт - вам должны предоставить сертификаты качества, государственные лицензии и, самое главное - примеры уже выполненных работ.

Кому отдать предпочтение?


Не стоит обращаться в стройфирму, которая ведет строительство деревянных домов менее года - даже если они будут предлагать низкие цены и быструю работу, лучше не рисковать. Срок существования фирмы-подрядчика также будет говорить и о налаженных связях с поставщиками стройматериалов, которые уже должны быть проверенными на практике и реализоваться по низким ценам на сайте. После этих этапов, вам остается только контролировать процесс строительства дома - по возможности, посещайте объект как можно чаще.