Особенности оформления испанской и литовской виз


Инвестиции >> 09.01.2019
Особенности оформления испанской  и литовской виз

Шенгенские визы в Литву и Испанию

Ни для кого не секрет, что отправиться в турне по Западной Европе несколько проще, чем организовать поездку по заграничным странам, не связанным единым экономическим пространством.

Благодаря всего лишь одному документу (шенгенской визе) можно получить разрешение на пересечение границ 27 государств. К слову, Литва и Испания входят в этот список, однако в процессе получения подобного документа могут возникнуть различные проволочки, о которых необходимо знать. Об этом мы и поговорим в этой статье.

История возникновения

В 1985 году представители ряда европейских государств приняли участие во встрече, организованной на борту судна «Принцесса Мари-Астрид» (на реке Мозель, близ деревни Шенген). Целью данного мероприятия стало обсуждение соглашения, которое должно было упростить передвижение между странами, тем самым оказав благотворное влияние на развитие бизнеса, туризма и торговых отношений. По итогам встречи следующие государства подписали договор о постепенном отказе от паспортного контроля:

  • Бельгия;
  • Люксембург;
  • Франция;
  • Нидерланды;
  • Германия.

Спустя пять лет те же государства приняли Конвенцию, которая позволила шенгенскому соглашению вступить в силу. Однако фактически передвижение по территории Европы было упрощено лишь в 1995 г., когда такие страны, как Испания и Португалия пришли к выводу о необходимости согласиться со всеми пунктами документа. Окончательное закрепление всех деталей произошло в 1999 г. после принятия Амстердамского договора, который внёс существенные изменения и предопределил дальнейшее развитие государств континента.

Особенности получения

Литва — это одна из трех прибалтийских стран, которые, к сожалению, относятся более предвзято к российским туристам. Процент отрицательных решений по поводу визы у них несколько выше, чем у других государств, входящих в Шенгенскую зону. Для того чтобы исключить возможные прецеденты с невыдачей, лучше всего обратиться к профессионалам. Например, в «Единый Визовый Центр». Представительства организации находятся не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и еще более чем в 40 городах России. Поэтому абсолютно каждый турист может оформить шенгенскую визу в Литву либо в офисе, либо дистанционно.

Получение визы в Испанию происходит по стандартной процедуре. Однако есть свои нюансы, подробнее о которых вас могут проконсультировать специалисты. Например, есть три варианта получения разрешения для детей, которые зависят от их возраста:

  • До 6 лет (виза в Испанию для ребенка выдается бесплатно);
  • От 6 до 14 (дети в данном случае могут выезжать за границу с одним из родителей или с опекуном; если один из супругов остается в России, то от него необходимо письменное разрешение на выезд);
  • Свыше 14 (подростки могут путешествовать одни, но нужен загранпаспорт и нотариально заверенный документ от родителей).

Всю дополнительную информацию о выдаче «шенгена» для путешествий можно узнать на официальном сайте компании.