Собственники «Спартака» вывели его из офшора


Инвестиции >> 11.01.2019
Собственники «Спартака» вывели его из офшора

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» в числе совладельцев московского клуба «Спартак» больше не числится виргинский офшор Moran Trading Resources Ltd. Ранее этой компании принадлежало 70% акционерного капитала футбольного клуба.

Судя по сведениям, которые содержатся в справочной системе, на текущий момент мажоритарными акционерами московского футбольного клуба являются компании «Капитальные активы» и «Спорт-Холдинг». В совокупности они контролируют 69,44% акционерного капитала «Спартака».

Согласно данным все той же справочной системы «СПАРК-Интерфакс» компании «Капитальные активы» и «Спорт-Холдинг» практически на паритетных началах контролируются крупнейшими акционерами нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Имеются в виду Л. Федун и В. Алекперов. Журналисты «Интерфакса» подсчитали, что Л. Федун и В. Алекперов контролируют через «Капитальные активы» и «Спорт-Холдинг» 32,7 и 36,7% акционерного капитала столичного футбольного клуба. Оставшиеся 30,56% капитала «Спартака» контролируются гражданином Российской Федерации. В базе «СПАРК-Интерфакс» его имя отсутствует.