Сын Гуцериева вложился в первую в СНГ легальную криптобиржу


Инвестиции >> 15.01.2019
Сын Гуцериева вложился в первую в СНГ легальную криптобиржу

Накануне в Беларуси была запущена первая в СНГ легальная криптовалютная площадка Currency.com. Речь идет о первой в стране бирже, которая была лицензирована согласно декрету главы Беларуси А. Лукашенко. В роли инвесторов проекта выступили компании Larnabel Ventures и VP Capital. Первая компания контролируется членом совета директоров «Сафмара» С. Гуцериевым, а вторая — белорусским предпринимателем В. Прокопеней. В общей сложности бизнесмены вложили в проект 10 млн USD.
 
Биржа будет специализироваться на торговле токенизированными сырьевыми активами, ценными бумагами и индексами, привязанными к рыночной стоимости традиционных активов. За их котировки будет отвечать контролируемая семьей Гуцериевых и Прокопеней компания Capital.com. На первых порах на криптоплощадке будут торговаться порядка 150 разновидностей токенов. Впоследствии их количество должно возрасти до 10 000.
 
К торгам на площадке будет допускаться инвесторы из Беларуси и других государств мира за исключением США и стран из «черного» списка FATF. Ожидается, что по итогам текущего года выручка биржевой площадки составит 70 млн USD. Основной доход бирже будут приносить комиссионные платежи. Их размер будет варьироваться в пределах 0,2-1,5%.