На месте снесенных торговых объектов в Москве начали появляться стихийные парковки


Недвижимость >> 03.03.2016
На месте снесенных торговых объектов в Москве начали появляться стихийные парковки

После демонтажа торговых объектов в столице Российской Федерации возле станций столичной подземки образовались огромные пустыри. Пока сознательные жители города усердно голосуют на сайте «Активный гражданин», выбирая лучшие варианты благоустройства пустующих площадей, столичные автолюбители уже успели приспособить их для бесплатной парковки собственных транспортных средств. Среди прочего, припаркованные автомобили сегодня можно увидеть на тротуаре недалеко от станции московского метрополитена «Пушкинская», где еще две недели назад красовался торговый комплекс «Пирамида».

Кроме этого, стихийные паркинги возникли возле таких станций столичной подземки, как «Краснопресненская», «Водный стадион», «Алексеевская» и пр. Вместе с тем нельзя не отметить и тот факт, что площадку возле станции «Баррикадная» столичные власти заблаговременно обнесли бетонными блоками, исключив таким образом возможность парковки там транспортных средств.

По словам представителя столичной ГИБДД, указанные площадки не оборудованы специальными дорожными знаками, позволяющими на них парковаться. По сути, речь идет о пешеходных зонах, поэтому столичные эвакуаторы уже начали охотиться за автомобилями предприимчивых водителей.

Сегодня использовать такие площадки для парковки транспортных средств вправе исключительно представители экстренных служб — пояснили в ГИБДД. Все остальные будут нещадно штрафоваться. Напомним, что административный штраф за несанкционированную парковку транспортных средств составляет в настоящий момент 3 000 рублей. Еще 5 000 рублей нерадивому водителю придется выложить за услуги эвакуатора, а каждые сутки простоя автомобиля на штрафстоянке обойдутся уже в одну тысячу рублей.

Напомним, что не так давно глава столичного Дептранса М. Ликсутов лично заверил жителей Златоглавой в том, что освобожденные от самостроя площадки не будут использоваться властями Москвы под размещение парковочных мест. Судя по голосованию на веб-ресурсе «Активный гражданин» большинство жителей города желают видеть на пустырях, оставшихся от снесенных объектов, благоустроенные скверы с цветниками и лавочками. Свои пожелания по поводу дальнейшей судьбе указанных пустырей жители города смогут оставлять на сайте до конца текущей недели, после чего все они будут переданы на рассмотрение специалистам Москомархитектуры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.