Элитная московская недвижимость бьет рекорды


Недвижимость >> 23.01.2019
Элитная московская недвижимость бьет рекорды

В минувшем году риелторы закрыли свыше тысячи сделок по продаже высокобюджетных столичных квартир на общую сумму 77 млрд рублей. Годом ранее было продано 788 подобных объектов. Об этом говорится в сообщении компании «Knight Frank». В «Kalinka Group» приводят похожие цифры – по данным главы совета директоров холдинга Екатерины Румянцевой, только в ЦАО Москвы было продано 950 дорогих квартир на 70 млрд рублей.

Достоверность указанной тенденции подтверждают и представители застройщиков. В «Дон-строй инвест», «Capital Group» и «Vesper» заявили о рекордных показателях реализации дорогой недвижимости в 2018 году. Компании зафиксировали максимальный интерес к объектам стоимостью от 3 млн долларов. Всего за год девелоперам удалось продать более 120 тыс кв м премиальной недвижимости в 21 жилом комплексе. За последние 10 лет этот показатель является рекордным.

Андрей Соловьев из «Knight Frank» объяснил значительный рост числа сделок увеличением покупательской активности целевой аудитории, выгодными условиями рассрочки и ипотеки, а также одновременным выводом на рынок множества новых проектов, интересных для инвестирования.