На территории ЦМТ могут появиться новые высотные здания


Недвижимость >> 24.01.2019
На территории ЦМТ могут появиться новые высотные здания

Компания «Центр международной торговли» подготовила проект реконструкции существующего делового центра, расположенного на Краснопресненской набережной. По данным «РИА Недвижимость», на его территории планируется построить 2 небоскреба. Максимальная высота зданий установлена на уровне 200 метров, это выше некоторых башен комплекса «Москва-Сити». После завершения реконструкции площадь делового центра вырастет на 75 тыс кв м. Публичные слушания, посвященные обсуждению деталей этого проекта, прошли в конце декабря.

Инициатор строительства пока не обнародовал информацию о функциональном назначении новых зданий. Партнер «ILM» Андрей Лукашев предположил, что в целях снижения рисков застройщик может разместить в одном здании комплекс апартаментов, а в другом – офисный центр. Эксперт оценил себестоимость строительства небоскребов в 5-8 млрд рублей. Офисная недвижимость в этой локации может продаваться по 300-350 тыс рублей за кв м.

ЦМТ, контролирующим акционером которого выступает Торгово-промышленная палата, считается одним из крупнейших многофункциональных бизнес-центров, его нынешняя площадь составляет более 260 тыс кв м. На его территории, помимо офисных зданий расположены гостиницы «Crowne Plaza» и «Союз», конгресс-центр и несколько апарт-отелей.