Новая штаб-квартира Сбербанка будет объединена со станцией метрополитена


Недвижимость >> 26.01.2019
Новая штаб-квартира Сбербанка будет объединена со станцией метрополитена

В 2021 году Сбербанк планирует сменить штаб-квартиру. Головной офис государственной кредитной организации к этому времени переедет в здание «Сбербанк-сити». В настоящий момент руководство госбанка рассматривает возможность строительства в штаб-квартире собственного перехода в метрополитен и к МЦК. Об этом журналистам «Прайма» рассказал замглавы Сбербанка С. Кузнецов. По словам топ-менеджера, соответствующий проект уже обсуждается банком с РЖД и столичными властями.

Проект Сбербанка предусматривает развертывание транспортного хаба прямо внутри здания новой штаб-квартиры. Кузнецов акцентировал внимание на том, что речь идет об уникальном проекте. Сотрудники кредитной организации смогут добираться на метро на работу прямо внутрь штаб-квартиры. Там же будут располагаться центры оказания различных услуг и розничные точки продаж.

Комплекс «Сбербанк-сити» включает в себя пять зданий, которые объединены между собой с помощью подземных переходов. Раскрыть стоимость проекта замглавы Сбербанка отказался, отметив при этом, что она будет меньше стоимости продажи объектов недвижимого имущества, в которых государственная кредитная организация размещается в настоящий момент. Кузнецов добавил, что в новой штаб-квартире смогут трудиться порядка 25–30 тыс. сотрудников Сбербанка.