Москва потеряла 40 позиций в рейтинге инвестиционных вложений в недвижимость


Недвижимость >> 29.01.2019
Москва потеряла 40 позиций в рейтинге инвестиционных вложений в недвижимость

По итогам минувшего года столица Российской Федерации заняла в рейтинге инвестиционных вложений в недвижимое имущество 78-е место. За год Москва потеряла в рейтинге 40 позиций. Об этом говорят результаты исследования компании JLL.

В прошлогоднем рейтинге Москва располагалась на 37-м месте с показателем инвестиционных вложений в недвижимость в 3,4 млрд USD. Согласно заявлению руководителя отдела исследований О. Дзюбы в текущем году инвестиции в московскую недвижимость должны возрасти на 30%. Благодаря этому позиции столицы РФ в рейтинге несколько улучшатся. Причину роста вложений в столичную недвижимость в нынешнем году Дзюба не уточнила.

Согласно подсчетам компании по итогам 2018 г. объем глобального рынка инвестиционных вложений в недвижимое имущество составил $733 млрд. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 4%. В 2018 году объем вложений в недвижимость достиг 5-летнего максимума. Первое место рейтинга заняла столица Великобритании с показателем 36,4 млрд USD (+14%). На втором месте расположился американский город Нью-Йорк с инвестициями в 31,4 млрд USD, а на третьем — Париж (27,2 млрд USD).