Группа «ВТБ» нашла покупателя на гостиницу «Пекин»


Недвижимость >> 31.01.2019
Группа «ВТБ» нашла покупателя на гостиницу «Пекин»

Дочерняя структура «ВТБ» «Галс-Девелопмент» намерена закрыть сделку по продаже знаменитого отеля. Покупателем выступит «Sichuan Railway Investment Group» (SRIG) из Чэнду. В «Галс-Девелопменте» подтвердили факт продажи «Пекина», отметив, что договор уже подписан. SRIG выступает генподрядчиком на строительстве железных дорог в Китае и разрабатывает месторождения золота и меди в Австралии.

Появление нового претендента на покупку «Пекина» стало для участников рынка неожиданностью – в ноябре СМИ сообщали о переговорах «Галс-Девелопмента» с другой китайской компанией «China Chengtong».

Операционные показатели работы гостиницы «Пекин» официально не публикуются. Марина Смирнова, партнер Cushman & Wakefield, оценила среднюю загрузку отеля в 75% при стоимости номера в 5,5 тыс рублей за ночь. Стоимость объекта составляет 6 млрд рублей с учетом расположенного рядом общежития. По мнению Марины Смирновой, если новый инвестор решит реконструировать оба здания под пятизвездочный отель, то номерной фонд можно будет удвоить. Стоимость работ составит около 3 тыс долларов за 1 кв м. Информированный источник газеты «Коммерсантъ» утверждает, что SRIG пока не собирается увеличивать число номеров. В первоочередные планы компании входит открытие в гостинице «Пекин» центра китайской культуры.