Британские законы привели к росту спроса на московское жилье — Bloomberg


Недвижимость >> 04.02.2019
Британские законы привели к росту спроса на московское жилье — Bloomberg

Из-за новых британских «антиотмывочных» законов в Москве увеличился спрос на элитное жилье. Об этом пишут журналисты Bloomberg.

Ранее состоятельные жители Российской Федерации являлись одними из основных зарубежных покупателей высокобюджетного жилья в столице Великобритании. Однако после возросшей активности британского МВД в части выявления принадлежащих российским гражданам активов сомнительного происхождения многие наши состоятельные соотечественники стали отказываться от покупки жилья в Лондоне.

Журналисты Bloomberg пообщались с британскими брокерами. Они утверждают, что российские предприниматели массово продают свои квартиры в районе Челси с целью покупки премиального жилья в Москве. Невзирая на тот факт, что на фоне введенных американцами ограничительных мер экономика Российской Федерации пребывала в упадке, в прошлом году в Москве было продано более 1 тыс. объектов элитного недвижимого имущества. Для сравнения: в 2017 году в столице РФ было реализовано лишь 700 подобных объектов.

В столице Великобритании спрос на жилую недвижимость, напротив, снижается. На фоне неопределенности на британском рынке недвижимого имущества покупатели не торопятся вкладываться в покупку жилья.