Гуцериев продал долю в проекте гостиницы на Тверской собственнику «Магнитки»


Недвижимость >> 05.02.2019
Гуцериев продал долю в проекте гостиницы на Тверской собственнику «Магнитки»

Corinthia Hotels Group планирует открыть на месте гостиницы «Центральная» на Тверской люксовый отель. IHI plc, контролирующая Corinthia Hotels Group, станет миноритарным акционером совместного предприятия, которое будет учреждено в партнерстве с консорциумом инвесторов с целью приобретения проекта на Тверской. В роли отчуждателя данного актива выступят структуры, контролируемые семьей Гуцериевых.

В сообщении гостиничного оператора по этому поводу отмечается, что консорциум намерен построить на Тверской фирменные апартаменты и роскошную гостиницу Corinthia.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» собственником проекта на Тверской является компания «Люксъ Отель». В конце прошлого месяца 73,5-процентная доля «Люксъ Отеля» перешла под контроль офшора Lizar Holdings Ltd, 10% которого контролируется IHI Holdings. Оставшиеся 90% на паритетных началах принадлежат руководителю Магнитогорского металлургического комбината В. Рашникову и его партнеру по бизнесу Н. Надеру. Еще 27% тверского проекта осталось у подконтрольной «Сафмару» группы «Центральный». Ранее 100% компании «Люксъ Отель» принадлежали семье Гуцериевых.