АЛРОСА пытается договориться о приобретении бизнес-центра в Москве


Недвижимость >> 08.02.2019
АЛРОСА пытается договориться о приобретении бизнес-центра в Москве

Руководство АЛРОСА планирует приобрести столичный бизнес-центр «Тоуэр», собственником которого является группа «Арети» бизнесмена И. Макарова. Объект располагается на Севастопольском проспекте. На текущий момент детали предстоящей сделки контрагентами еще не согласованы.

Офисный комплекс «Тоуэр» включает в себя 22-этажную башню, выполненную в форме трилистника, и 6-этажное здание. Его общая площадь превышает 29 200 кв. м. По словам А. Лукашева из ILM, бизнес-центр морально устарел. По современным меркам его планировки уже нельзя рассматривать в качестве эффективных. В связи с этим сделка может быть закрыта с большим дисконтом. Лукашев подчеркнул, что, по его мнению, справедливая стоимость офисного комплекса составляет порядка 4 млрд рублей. А. Балоева из Cushman & Wakefield оценила бизнес-центр в 2,5-3 млрд рублей.

Руководство АЛРОСА хочет перевезти в купленный бизнес-центр все свои подразделения. Что касается действующих офисов АЛРОСА в разных районах Москвы, то они будут выставлены на торги. Компания может избавиться даже от своего головного офиса, расположенного в БЦ «Аквамарин III» на Озерковской набережной. В 2013 году АЛРОСА приобрела в этом бизнес-центре 11 000 кв. м. офисных площадей. В роли продавца выступила AFI Development бизнесмена Л. Леваева.