Компания дочери А. Ротенберга нашла покупателя на Ocean Plaza


Недвижимость >> 12.02.2019
Компания дочери А. Ротенберга нашла покупателя на Ocean Plaza

Компании «ТПС Недвижимость», в число совладельцев которой входит дочь А. Ротенберга, не удалось договориться с Dragon Capital о продаже своего единственного актива в Киеве. Имеется в виду молл Ocean Plaza. В настоящий момент переговоры ведутся с Mandarin Plaza Group, подконтрольной В. Алиеву. Ранее Алиев уже присутствовал в капитале Ocean Plaza. В настоящий момент бизнесмен занят строительством второй очереди проекта — молла Ocean Mall.
 
Торгцентр Ocean Plaza располагается на ул. Антоновича. Его общая площадь составляет 165 000 кв. м. Ocean Plaza считается одним из крупнейших торгцентров украинской столицы. Он был построен компаниями UDP и «К.А.Н. Девелопмент», связанными с украинскими предпринимателями В. Алиевым, А. Ивановым и В. Хмельницким. «ТПС Недвижимость» вложилась в покупку киевского молла в 2012 году. Объект обошелся компании в 280–350 млн USD.
 
О том, что «ТПС Недвижимость» планирует избавиться от своего единственного украинского актива, впервые стало известно в 2014 г., однако найти покупателя на актив оказалось не так уж просто.
 
«ТПС Недвижимость» была учреждена в 2014 году. Она контролируется Л. Ротенберг, А. Скоробогатько и А. Пономаренко. Портфель компании включает 900 000 кв. м. торговой недвижимости. В частности, ей принадлежат московский ТРЦ «Океания» и сочинский «Море молл».