«Детский мир» вложился в покупку ТЦ «Валдай»


Недвижимость >> 14.02.2019
«Детский мир» вложился в покупку ТЦ «Валдай»

«Детский мир» объявил конкурс на проведение проектировочных, строительных, ремонтных и инженерных работ в торговом центре «Валдай», расположенном на Новом Арбате. Стоит отметить, что на текущий момент у ритейлера нет магазина на этой улице. Компания договорилась о покупке торгового центра со Сбербанком.

В Сбербанке и корпорации «Система» (собственник «Детского мира») эту информацию комментировать отказались. По словам представителя «Детского мира», сделка по приобретению торгового центра на Новом Арбате сторонами еще не закрыта.

ТЦ «Валдай» располагается на первых этажах «дома-книжки». Молл занимает в здании два поземных и два надземных этажа. Общая площадь торгового объекта составляет 3 600 кв. м. Три года назад Сбербанк пытался продать торгцентр за 1 млрд рублей, однако найти покупателей государственной кредитной организации так и не удалось. По мнению рыночных консультантов, не исключено, что цена объекта была снижена.

«Валдай» находится в одном здании с моллом «Новоарбатский». Оба объекта пребывают в залоге у Сбербанка. Их собственником является банковское учреждение «Валдай». Ранее продажей объектов занимался Российский аукционный дом. Для их отчуждения готовилась единая документация. Новый аукцион назначен на 14 марта, однако к приобретению теперь предлагается лишь молл «Новоарбатский».