Банк «Ростеха» ищет инвестора, готового вложиться в элитную застройку возле «Москва-Сити»


Недвижимость >> 23.02.2019
Банк «Ростеха» ищет инвестора, готового вложиться в элитную застройку возле «Москва-Сити»

Подконтрольная «Ростеху» кредитная организация Новикомбанк объявила тендер на право заключения инвестконтракта по реализации строительного проекта в западной части города. Победителю тендера будет предложено вложиться в застройку территории стадиона «Метеор». Площадка располагается в 300 метрах от Кутузовского проспекта.

Общая площадь земельного участка составляет 3,4 га. Для банка «Ростеха» он является непрофильным активом. Прием заявок на участие в тендере был открыт на этой неделе. Сам конкурс состоится 21 марта.

Победитель тендера должен будет взять на себя подготовку всей необходимой документации, а также строительство самого объекта. Не менее 20% от выручки от продажи нежилых и жилых помещений инвестор должен будет отдать Новикомбанку. В деньгах эта доля должна составлять не менее 3,06 млрд рублей. Таким образом, предполагаемая выручка от реализации строительного проекта оценивается банком в 15,3 млрд рублей.

О строительстве какого именно объекта идет речь, неясно. В тендерной документации об этом нет ни слова. Вместе с тем в ней упоминается, что участники конкурса должны иметь богатый опыт строительства многоквартирных домов бизнес-класса и выше.