Недвижимость ВЭБа будет передана в управление «Дом.РФ»


Недвижимость >> 27.02.2019
Недвижимость ВЭБа будет передана в управление «Дом.РФ»

Руководство ВЭБ.РФ приняло решение передать весь портфель недвижимости в управление «Дом.РФ». Стоимость недвижимости, находящейся в распоряжении государственной корпорации, не раскрывается. Судя по отчетности ВЭБ.РФ оценка инвестиционной недвижимости составляет 32,4 млрд рублей. По данным источника РБК, стоимость всего портфеля недвижимости государственной корпорации превышает 150 млрд рублей.

По словам представителя ВЭБа, вся недвижимость корпорации действительно будет передана «Дом.РФ». Не исключено, что впоследствии она будет продана. Новая стратегия развития ВЭБа исключает возможность управления непрофильными активами. Недвижимое имущество как раз является таким активом.

Сразу после прихода в корпорацию бывший замглавы правительства И. Шувалов инициировал изменение ее стратегии развития. По мнению Шувалова, в управлении института развития не должны находиться торговые центры, металлургические заводы и гостиницы. Минувшим летом руководство ВЭБ.РФ отобрало первые объекты недвижимости, которые корпорация готова выставить на торги. В перечень были включены универмаг «Цветной» и торгцентр «Новинский пассаж» в Москве, ТЦ «Сибирский Молл» в Новосибирске, а также отель Radisson Blue Resort в Сочи.