«MR Group» не собирается достраивать «Фили Град»


Недвижимость >> 01.03.2019
«MR Group» не собирается достраивать «Фили Град»

Застройщик решил прекратить строительство третьей очереди жилого комплекса на основании мирового соглашения, подписанного с ОАО «РЖД». Госкомпания в ноябре прошлого года оспорила продолжение реализации проекта в суде, мотивировав претензии тем, что рядом со строительной площадкой расположены железнодорожные пути, используемые для перевозки ракет в Центр Хруничева. В «РЖД» ссылались на недопустимый риск возникновения техногенной катастрофы.

В состав двух очередей «Фили Града» входят 11 корпусов. Изначальный проект предполагал строительство еще 5 корпусов третьей очереди. В мае пресс-служба застройщика уверяла, что препятствий полной реализации проекта не имеется. В «РЖД» удовлетворены положениями мирового соглашения и намерены следить за его исполнением.

По мнению партнера бюро «Юристы Москвы» Евгения Тулякова, судебное решение не обязательно влечет моментальное прекращение строительных работ. Мировое соглашение характеризует добрую волю договаривающихся сторон. У юристов вызвала удивление легкость, с которой «MR Group» пошла на приостановку реализации проекта, несмотря на значительные финансовые издержки. Не исключено, что застройщик в дальнейшем будет обращаться с исками к третьим лицам.