Власти Подмосковья пытаются завлечь в регион компании низкими арендными ставками


Недвижимость >> 04.03.2019
Власти Подмосковья пытаются завлечь в регион компании низкими арендными ставками

Подмосковные власти готовы компенсировать перебирающимся из других регионов компаниям 50% арендных трат. Ожидается, что подобная практика позволит привлечь на территорию Московской области крупных резидентов. В результате бюджетные отчисления бизнеса увеличатся. По мнению экспертов, инициатива подмосковных властей определенно заслуживает внимания. Что касается эффективности ее реализации, то она будет прямо зависеть от наличия в регионе необходимой бизнесу инфраструктуры и прозрачности механизма выплаты компенсаций.

По словам руководителя подмосковного Министерства инвестиций и инноваций М. Ана, власти региона уже успели начать переговоры с несколькими крупными компаниями. Привлечение крупных офисных арендаторов в область позволит правительству получить значимых резидентов, платящих налоги в местный бюджет. К примеру, НДФЛ зачисляется в бюджет Подмосковья в полном объеме. В крупных компаниях заработные платы несколько выше, нежели в среднем по рынку. Следовательно, выплачиваемый ими НДФЛ будет превышать затраты правительства на компенсацию арендных ставок.

Местные жители, как правило, работают в Москве, тогда как гражданские возможности вроде медицины и образования они потребляют по месту жительства. Таким образом, налоговые отчисления работодателей и наемных работников достаются бюджету Москвы. Если на территории области начнут работать крупные компании, то часть местных жителей обязательно в них трудоустроится.