Glorax Group банкротит «Мосавтодор и партнеры»


Недвижимость >> 04.03.2019
Glorax Group банкротит «Мосавтодор и партнеры»

Юристы Glorax Group обратились в арбитраж с заявлением о признании компании «Мосавтодор и партнеры» финансово несостоятельной. Примечательно, что в 2017 году девелопер пытался продать эту компанию. В пресс-службе Glorax Group по этому поводу отметили, что компания больше не является собственником «Мосавтодор и партнеры». Ее новый владелец не рассчитался по обязательствам, чем, собственно, и объясняется подача заявления о банкротстве.
 
Компания «Мосавтодор и партнеры» была учреждена в 1991 году. Контроль над ней был получен Glorax Group в 2012 году. Компания занимается строительством транспортной инфраструктуры.
 
Согласно данным «Коммерсанта» акции МИП до сих пор не проданы. По мнению практикующих юристов, с помощью банкротства МИП девелопер Glorax Group, вероятнее всего, пытается избежать субсидиарной ответственности по обязательствам МИП.
 
Девелопер пытался избавиться от МИП, поскольку хотел сосредоточиться на реализации других проектов. В частности, в начале этого года Glorax Group вложилась в покупку здания на Московском проспекте в Северной столице. В нем будут запущены фуд-холлы и креативные пространства. Ориентировочная стоимость проекта составляет 400 млн рублей. Кроме этого, девелопер занимается развитием сети стоматологий CrocoDent. В этом году в России может быть запущено до пяти таких клиник.