«Вкусвилл» расширяет склады


Недвижимость >> 07.03.2019
«Вкусвилл» расширяет склады

Ритейлер продолжает переговоры с «PNK Group» по поводу аренды более 100 тыс кв м в комплексе «PNK парк Вешки» на Алтуфьевском шоссе. Первоначальная площадь арендуемых складов составит 80 тыс кв м с возможностью ее последующего расширения при необходимости. Сделка совершается на условиях «build-to-suit», то есть будет выстроен новый объект специально под требования «Вкусвилла». Согласно информации с сайта «PNK Group», девелопер намерен построить в «PNK парк Вешки» склад площадью немногим более 80 тыс кв м. Стороны надеются закрыть сделку до конца марта.

«PNK парк Вешки» расположен недалеко от МКАД, поэтому стоимость аренды площадей в нем составляет 5-5,5 тыс рублей за кв м, если не учитывать операционных расходов и налогов, считает Сергей Кузичев из «Knight Frank». Если исходить из этой оценки, то годовые расходы сети «Вкусвилл» на аренду склада превысят 400 млн рублей.

В ассортименте ритейлера значительную долю занимают скоропортящиеся товары, поэтому склад на Алтуфьевском шоссе будет удобен для оперативного пополнения запасов в магазинах. «Вкусвилл» быстро расширяет торговую сеть, которая ежегодно увеличивается на десятки магазинов, поэтому компания проявляет повышенную активность на складском рынке, объясняет Оксана Копылова из «JLL». Ритейлер недавно анонсировал запуск доставки продуктов на дом.

Рост бизнеса предполагает значительное усложнение логистики, поэтому новый склад был компании необходим. Спрос среди ритейлеров на склады рядом с МКАД велик, даже несмотря на высокие арендные ставки, так как оперативность выполнения логистических операций становится одним из решающих факторов конкурентной борьбы.