«Ташир» потратит 23 млрд рублей на проект на территории ВДНХ


Недвижимость >> 14.03.2019
«Ташир» потратит 23 млрд рублей на проект на территории ВДНХ

Руководство ВДНХ установило параметры строительства конгрессно-выставочного комплекса, который должен будет объединить павильоны №75 и №70. Общая площадь нового здания превысит 300 тыс кв м. Убранство и декоративные элементы павильона №70, являющегося памятником архитектуры, будут отреставрированы. Руководство ВДНХ также хочет обустроить зал-трансформер в новом здании и прогулочную зону на его кровле.

Группа «Ташир» будет соинвестором этого проекта совокупной стоимостью 28 млрд рублей, из которых столичная мэрия готова внести лишь 5 млрд рублей. Об этом на выставке «MIPIM» сообщил руководитель внедренческого центра «Москва» Андрей Березин. Холдинг Самвела Карапетяна получил право финансировать столь масштабный проект после проведения соответствующих конкурсных процедур. Доля города в новом комплексе после его ввода в эксплуатацию составит 37%, 63% перейдет в собственность основного инвестора, договор с которым рассчитан на 15 лет.

В «Ташире» отметили, что открыть новый павильон планируется в 2021 году. Начало его эксплуатации будет приурочено к масштабному событию в транспортной сфере. В девелоперском портфеле холдинга строительство на территории ВДНХ станет первым выставочным проектом.