Орешкин пояснил, зачем министерства переезжают в «Москва-Сити»


Недвижимость >> 18.03.2019
Орешкин пояснил, зачем министерства переезжают в «Москва-Сити»

Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторг намерены разместиться в новых офисах, расположенных в «Москва-Сити». По словам главы МЭР М. Орешкина, это будет сделано с целью повышения их эффективности.

Министр подчеркнул, что старые здания сложно назвать эффективными. За счет переезда в новые офисы занимаемая министерствами площадь сократится, а эффективность работы, напротив, возрастет. Переезд в «Москва-Сити» даст возможность улучшить коммуникации между сотрудниками министерств. Кроме этого, объединение обслуживающих здание служб и использование единой IT-системы позволят министерствам сократить свои расходы. Ведомства, с которыми МЭР приходится коммуницировать, будут работать с министерством в одном здании. Таким образом, сотрудники МЭР смогут экономить свое время.

Орешкин добавил, что завершение переезда запланировано на конец текущего года. Опыт трех министерств позволит отработать модель увеличения эффективности работы за счет использования единого пространства.

На прошлой неделе башню в «Москва-Сити», в которой разместятся министерства, посетил глава российского правительства Д. Медведев. По словам Медведева, он дал добро на переезд, поскольку размещение министерств в одном здании даст возможность экономить бюджетные средства. В освобожденных министерствами зданиях можно будет обустроить образовательные, культурные, городские и другие центры.