Новым собственником типографии Левенсона может стать Р. Троценко


Недвижимость >> 18.03.2019
Новым собственником типографии Левенсона может стать Р. Троценко

«ВТБ Капиталу» удалось найти покупателя на типографию Левенсона, расположенную в центре Москвы. Подконтрольная Внешторгбанку компания пытается избавиться от этого актива с 2017 года. Общая площадь комплекса составляет 12 000 кв. м. Он может быть продан бизнесмену Р. Троценко за 2,5-2,7 млрд рублей. По мнению рыночных консультантов, Троценко обустроит в типографии бизнес-центр, поскольку спрос на деловые офисы в этом районе довольно высокий.
 
Троценко является учредителем корпорации AEON. В рейтинге Forbes предприниматель занимает 60-е место (1,7 млрд USD). Одним из активов бизнесмена является небоскреб «Федерация». В управлении AEON находятся группа «Новапорт», компания «СДС Азот», порты, судостроительные предприятия и др. Девелоперскими проектами Троценко управляет компания «АЕОН-Девелопмент». За время своей работы на рынке она успела построить 2,7 млн кв. м. недвижимости. По итогам минувшего года выручка AEON составила 88,6 млрд рублей.
 
Согласно оценке Э. Асадуллаева из CBRE рыночная стоимость типографии составляет порядка 2,4-2,7 млрд рублей. Она располагается в районе Патриарших Прудов, который считается довольно престижным. Вероятнее всего, что Троценко продолжит использовать здание типографии как бизнес-центр. Впрочем, не исключено, что часть площадей типографии будет отдана под обустройство апартаментов.