ФСК «Лидер» анонсировал проведение реструктуризации и ребрендинга


Недвижимость >> 19.03.2019
ФСК «Лидер» анонсировал проведение реструктуризации и ребрендинга

Руководство девелопера ФСК «Лидер» приняло решение объединить в рамках одной управляющей компании 50 юридических лиц. Объединенная компания будет работать на строительном рынке под брендом ФСК. Необходимость в реструктуризации бизнеса объясняется сменой правил финансирования долевого строительства. Ожидается, что прозрачная структура бизнеса даст возможность девелоперской группе получить от международных агентств хорошие рейтинги. За счет этого компания сможет без труда привлекать от банков заемное финансирование.
 
По мнению экспертов, более логичным шагом является привлечение внешней управляющей компании или учреждение закрытого ПИФа. Закрытый ПИФ, к примеру, учредила девелоперская группа «Самолет».
 
ФСК «Лидер» занимается строительством жилой недвижимости в столице и области. В прошлом году девелоперская группа сдала 817 000 кв. м. жилья, заработав 111,5 млрд рублей. В сравнении с предыдущим годом выручка девелопера увеличилась на 16%. К 2025 году компания планирует ввести в эксплуатацию 3,5 млн кв. м. жилой недвижимости.
 
Судя по данным Kartoteka.ru, группа компаний ФСК уже зарегистрирована. Ее учредителем и руководителем значится В. Воронин. На текущий момент ФСК владеет долями в четырех компаниях, связанных с ФСК «Лидер».