Обнародованы прогнозируемые объемы ввода жилья в Москве на текущий год


Недвижимость >> 13.03.2016
Обнародованы прогнозируемые объемы ввода жилья в Москве на текущий год

Согласно сообщению, обнародованному на официальном интернет-ресурсе столичного правительства, до конца этого года в городе планируется возвести порядка 3 млн кв. м. недвижимости жилого назначения.

По словам московского градоначальника С. Собянина, на протяжении предыдущих пяти лет строительные компании возвели в столице РФ 15,5 млн кв. м. жилых площадей. Учитывая имеющиеся на сегодняшний день заделы, можно говорить о том, что до конца 2016 года в городе будет возведено около 3 млн кв. м. жилой недвижимости — заключил московский мэр.

Согласно официальным статистическим данным на протяжении минувшего года в городе было сдано в эксплуатацию 9 млн кв. м. недвижимости самого разного назначения, из которых 3,52 млн кв. м. пришлись именно на жилые площади. Примечательно, что в последний раз подобные объемы строительных работ Москве удавалось демонстрировать в далеком 2007 году.

Таким образом, сокращение количества сданного в эксплуатацию жилья по результатам этого года составит порядка 23,4%.

Стоит отметить, что согласно данным городского стройкомплекса на протяжении предыдущих пяти лет столичный фонд недвижимого имущества обновился на 10%. В целом за предыдущие пять лет подрядные организации сдали в эксплуатацию в столице РФ более 41 млн кв. м. площадей самого различного назначения, 85% из которых было возведено за счет средств частных инвесторов. По словам московского мэра, никогда прежде ни одна пятилетка не могла похвастать столь существенным приростом площадей.

Вместе с тем, невзирая на прогнозируемые объемы, темпы ввода в эксплуатацию жилых площадей в столице РФ с начала этого года ускорились в полтора раза. Так, по состоянию на конец февраля подрядным организациям удалось сдать в эксплуатацию 0,5 млн кв. м. недвижимости жилого назначения. По словам руководителя московского департамента строительства С. Левкина, на протяжении аналогичного периода минувшего года столичные строительные компании сдали в эксплуатацию лишь 310,5 тыс. кв. м. жилья. Следовательно, можно говорить о том, что темпы прироста новых жилых площадей в Москве выросли на 61,55%, что с учетом крайне непростой экономической ситуации, наблюдаемой в последнее время в государстве, является довольно неплохим показателем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter