Названа стоимость всей российской недвижимости


Недвижимость >> 24.03.2019
Названа стоимость всей российской недвижимости

По итогам минувшего года кадастровая стоимость зарегистрированного в Росреестре недвижимого имущества составила свыше 672 трлн руб. Об этом журналистам сообщила глава Росреестра В. Абрамченко.

Чиновница подчеркнула, что по состоянию на 1 января текущего года в государственном реестре содержалось 162,5 млн объектов общей стоимостью более 672 млрд рублей. Совокупная стоимость зарегистрированных в реестре земельных участков превышает 124 трлн рублей.

Ранее глава Минэкономразвития М. Орешкин выступил с предложением о проведении в Российской Федерации полной инвентаризации недвижимого имущества. По словам министра, на протяжении последних 30 лет ситуация на рынке недвижимости кардинальным образом изменилась. В связи с этим государство не располагает нужными ему сведениями об объектах и их реальных владельцах. Множество построенных во времена СССР объектов на сегодняшний день не имеют законных собственников либо эти сведения государству неизвестны.

По мнению главы ФНС М. Мишустина, проведение полной инвентаризации недвижимого имущества позволит увеличить бюджетные поступления.