«А1» стала инвестором проекта «Прайм парк»


Недвижимость >> 29.03.2019
«А1» стала инвестором проекта «Прайм парк»

Дочерняя структура «Альфа-групп» стала владельцем жилого комплекса, строящегося с 2017 года на территории бывшего аэровокзала между улицами Авиаконструктора Микояна, Чавеса и Ленинградским проспектом. Руководитель девелопера проекта, компании «Optima Development», Булат Шакиров подтвердил эту информацию. Он уточнил, что «А1» будет отвечать за финансовое обеспечение, а «Optima Development» останется основным подрядчиком.

«Прайм парк» считается первым крупным проектом компании, управляющей краснодарским ТЦ «OZ Mall». Он предусматривает возведение 400 тыс кв м недвижимости, 250 тыс кв м из которых займут жилые помещения. По словам Булата Шакирова, «Optima Development» получила привлекательную оферту от надежного инвестора, располагающего значительными ресурсами и соответствующей деловой репутацией. В дальнейшем компания рассчитывает расширить присутствие на рынке недвижимости путем приобретения ряда премиальных жилых проектов.

Партнер «А1» Андрей Елинсон отметил, что вложение средств в «Прайм парк» полностью соответствует инвестиционной стратегии компании. После длительной работы с непрофильными банковскими активами «А1» накопила внушительный опыт в области управления недвижимостью. Сделка по приобретению проекта «Прайм парк» носит исключительно инвестиционный характер и не связана с урегулированием просроченных кредитных обязательств.

Партнер «Colliers International» Владимир Сергунин оценил текущую стоимость комплекса «Прайм парк» в 12-15 млрд рублей. Это очень выгодный объект для инвестиций – в течение 2018 года в нем покупали по 35 квартир в месяц. Для премиального сегмента это высокий показатель. В своей локации «Прайм парк» остается единственной элитной новостройкой, остальные ЖК относятся к более низким классам. Жилая недвижимость в этом комплексе после старта продаж подорожала уже на 48%.