На месте завода «Машиноаппарат» может появиться жилье


Недвижимость >> 31.03.2019
На месте завода «Машиноаппарат» может появиться жилье

По информации «Ведомостей», собственники предприятия в Хамовниках, занимающегося выпуском электродвигателей, готовятся продать свои пакеты акций. Пока наиболее вероятным покупателем актива выглядит девелоперская компания «Vesper». Завод контролирует земельный участок площадью 0,8 га, на котором размещаются промышленные здания совокупной площадью 20 тыс кв м. Один из потенциальных покупателей сообщил, что собственники предприятия хотят получить за свои акции от 1 до 1,2 млрд рублей. Эксперты сходятся во мнении о том, что заявленная цена очень привлекательна. Рыночная стоимость площадки оценивается в 1,4-1,8 млрд рублей.

Совокупная площадь проекта, который можно на ней реализовать, составляет 25-28 тыс кв м. По мнению партнера «Colliers International» Владимира Сергунина, наиболее логичным шагом стало бы размещение на территории «Машиноаппарата» комплекса элитных апартаментов или бизнес-центра класса А. Недалеко от завода в Большом Саввинском переулке уже есть офисный центр «Savinski», помещения очень популярны среди покупателей. Роман Амелин из «Kalinka Group» считает район мало предназначенным для размещения премиального жилья, поэтому он сомневается в том, что оно будет пользоваться ажиотажным спросом.

Основной специализацией компании «Vesper» является возведение элитного жилья в центре столицы. В портфеле застройщика 15 проектов, в том числе «Булгаков», «St Nickolas» и многофункциональный комплекс «Fairmont & Vesper». Если компания решится на приобретение акций «Машиноаппарата», то этот объект станет третьим для «Vesper» в Хамовниках наряду с «Bunin» и «Brodsky».