На севере столицы построят крупный МТК


Недвижимость >> 15.03.2016
На севере столицы построят крупный МТК

Согласно сообщению информационного агентства Интерфакс крупный многофункциональный торговый комплекс общей площадью свыше 173 000 квадратных метров будет построен в составе ТПУ «Селигерская».

В соответствии с утвержденным строительным проектом комплекс будет оборудован собственным подземным паркингом вместимостью 800 машиномест, терминалом пересадки и стоянкой такси с парковкой на 1 200 транспортных средств.

Наряду с торговым комплексом, в непосредственной близи от транспортно-пересадочного узла «Селигерская» будет построено несколько подземных переходов, два из которых будут вести к непосредственно самой станции столичной подземки (южный и северный вестибюли), а один — к Дмитровскому шоссе с наземным выходом в районе парка, расположенного недалеко от кинематографического театра «Ереван».

Ожидается, что благодаря запуску указанного транспортно-пересадочного узла можно будет разделить пассажиропоток и сделать пересадку пассажиров между четырьмя разновидностями транспорта (метрополитен, наземный городской пассажирский транспорт, личный транспорт и автостанция) более быстрой и комфортной.

Полина Жилкина, которая в настоящий момент возглавляет отдел стратегического консалтинга в компании CBRE, искренне убеждена в том, что строительство нового транспортно-пересадочного узла, включающего в себя новую станцию столичного метрополитена, будет крайне интересно жителям Северного округа, особенно тем, кто сегодня проживает в своеобразном треугольнике между Савеловским и Ленинградским направлениями железной дороги. По словам Жилкиной, обитатели названного района с нетерпением ожидают окончание строительных работ по возведению транспортного узла.

Согласно предварительным расчетам профильных специалистов объем ежедневного трафика нового транспортно-пересадочного узла превысит отметку в 100 000 пассажиров. Следовательно, возведенный в рамках узла торговый комплекс будет крайне востребованным не только в среде потенциальных арендаторов, но и у конечных потребителей. Жилкина отметила, что многие частные инвесторы и девелоперские компании проявляли интерес к участию в реализации данного строительного проекта, что лишний раз доказывает его высокую инвестиционную привлекательность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.